Аббатский эль от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.6 SRM
Горечь: 13.3 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.07
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 65 %



Засыпь

2.5 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
1 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM

Хмель

20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 85 мин. до конца варки
10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 75° - 15 мин.

Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 13.03 л
Время брожения 18 суток

Вода PH - 5,3



* Для отварки:
Воды – 10 л.
Пшеница – 1 кг.
Пэйл Эль – 1 кг.

* Для основного затора:
Воды – 20 л.
Аббатский – 2.5 кг.
Пэйл Эль – 2 кг.
Мелоноидиновый – 0.5 кг.

* Отварка:
1) Пшеницу и Пэйл Эль засыпаем на +45 на 20 мин.
2) Затем нагреваем до +72 на 20 мин.
3) Кипятим 10 мин.

* Основной:
1) Поднимаем общий затор да +52
2) Отваркой поднимаем до +65 и держим 40 мин.
3) Сразу же отбираем 10 л. на вторую отварку и доводим ее до кипения
4) Второй отваркой поднимаем основной затор до +75 и держим 15 мин.
5) Фильтрация. Промывка 10 л.





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад