Общие параметры
Цвет: 31.4 SRM ℜ
Горечь: 28.5 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.4
Размер партии: 90 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 19 кг
14.929 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.357 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
2.714 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
Хмель 135.714 гр
45.238 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
90.476 гр хмеля Альта (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки
Прочее
500 гр Клубника на Кипячение (90 мин.)
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 76 л, вода на промывку 47.4 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (90 гр)
81.429 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) на 5 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chyornaya noch,4,55,64,72,78,10,40,15,10,90,2,10,60;