охмеленка » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.2 SRM
Горечь: 37.74 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.29
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 4.8 кг

4.3 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: London ESB Ale 1968 - Элевые (тем-ра брожения 20.0гр) (aa: 69.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

охмеленка


Комментарий

Вода на затирание 14.4 л, вода на промывку 14.88 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (100 гр)

100 гр хмеля Ekuanot (альфа: 13) на 4 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
okhmelenka,3,55,67,72,20,60,10,60,2,60,1;

Вернуться назад