Общие параметры
Цвет: 28.3 EBC ℜ
Горечь: 17.55 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 55 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 13 кг
10 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 6.5 EBC
0.5 кг Пшеничный темный - Базовый солод, цветностью 14.2 EBC
2 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 45.3 EBC
0.25 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 90.6 EBC
0.25 кг Карафа тип 1 - Спец солод, цветностью 669.8 EBC
Хмель 90 гр
40 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 68° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 52 л, вода на промывку 19.97 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Red Ale,4,63,68,72,78,30,30,30,5,80,3,60,15,5;