Общие параметры
Цвет: 12.8 SRM ℜ
Горечь: 20.41 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 1000 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 225 кг
120 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
30 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
25 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
25 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
25 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
Хмель 2070 гр
670 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
550 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
850 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
Прочее
40 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 900 л, вода на промывку 349.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
De Koninck,4,52,63,67,78,20,15,40,5,60,3,60,30,10;