БАВАРСКОЕ ТЕМНОЕ ПШЕНИЧНОЕ ПИВО » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 32.6 EBC
Горечь: 10.21 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.86
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.722 кг

2.829 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
2.057 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.514 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
0.193 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.129 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC

Хмель 25.715 гр

25.715 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 45 мин. до конца варки

Прочее

2.7 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 71° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

БАВАРСКОЕ ТЕМНОЕ  ПШЕНИЧНОЕ ПИВО


Комментарий

Вода на затирание 17.166 л, вода на промывку 18.13 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 17 суток


Общее время кипячения — 60 минут, в том
числе первые 15 минут без хмеля. Основное
брожение — 7 дней при температуре 19–22 °C,
вторичное брожение — 10 дней.
Глюкоза для карбонизации: 10 г на литр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BAVARSKOE TEMNOE PS,2,67,71,60,15,60,1,45;

Вернуться назад