Общие параметры
Цвет: 8.1 EBC ℜ
Горечь: 12.14 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %
Засыпь 8.8 кг
3.7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
3.7 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
1.2 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
0.2 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 37.4 EBC
Хмель 37 гр
15 гр хмеля магнум (альфа: 11.9) за 60 мин. до конца варки
12 гр хмеля Saphire (альфа: 4) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля citra (альфа: 13.1) за 0 мин. до конца варки
Прочее
5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
7 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
8 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
9 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
10 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
11 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
12 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 44 л, вода на промывку 13.68 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus