Общие параметры
Цвет: 14 SRM ℜ
Горечь: 22.92 IBU
Начальная плотность: 1.036 (9)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 3.91
Размер партии: 26.5 л
Гидромодуль: 3.75 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 60 %
Засыпь 5 кг
2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
Хмель 60 гр
40 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 18.75 л, вода на промывку 16.25 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
После первой паузы на 72 градуса делаем отварку по Шмитцу.
После отварки добавляем соевый соус 250 мл. на 30 лит. пива.
Не забыть отобрать праймер.
Дрожжи Saflager 34/70
С соусом не понравилось.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kraft KRAD №5,5,52,64,72,62,72,20,40,20,15,15,90,2,60,15;