Kraft KRAD DARK 1 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13.7 SRM
Горечь: 45.87 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 4.48
Размер партии: 26.5 л
Гидромодуль: 3.75 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 59 %

Засыпь 5.8 кг

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 120 гр

90 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 53° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 71° - 5 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 100° - 30 мин.
6 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
7 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Kraft KRAD DARK 1


Комментарий

Вода на затирание 21.75 л, вода на промывку 14.13 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Метод с отваркой.
При 40гр С добавляем солод.
После отработки паузы на 71гр C сливаем 30% сусла (7 лит.)
Оставшееся сусло с дробиной доводим до 100гр C и кипятим 30 мин. периодически помешивая.
После остужаем до 55`С, но не выше 70`С и добавляем слитое сусло.
Далее по схеме.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад