Общие параметры
Цвет: 57.4 SRM ℜ
Горечь: 14.73 IBU
Начальная плотность: 1.087 (21.75)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 9.25
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 11.5 кг
8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.5 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM
0.5 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 189.2 SRM
Хмель 53 гр
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 50 мин. до конца варки
23 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 5 мин. до конца варки
Прочее
250 гр Кофе зерновой молотый на Вторичное брожение (20 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 68° - 90 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 46 л, вода на промывку 7.98 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 30 суток
Сухое охмеление (100 гр)
94.286 гр хмеля Ariana (альфа: 10.8) на 10 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kofeshop,3,68,72,78,90,20,10,100,2,50,5;