Бланш » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 15.24 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.55
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 40 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 51° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бланш


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 15.3 л
Несливаемый объем (брух): 10 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Blansh,5,45,51,65,72,78,10,10,40,20,5,90,1,40;

Вернуться назад