вайцен 3 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12.8 EBC
Горечь: 10.8 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.26
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.198 кг

2.418 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
3.5 кг Белорусский светлый - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC
.28 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC

Хмель 31 гр

15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 6.1) за 40 мин. до конца варки
8 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
8 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 6.1) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 69° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

вайцен 3


Комментарий

Вода на затирание 24.792 л, вода на промывку 8.03 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
vaytsen №3,5,36,52,64,69,78,15,20,40,30,10,60,2,40,5;

Вернуться назад