Общие параметры
Цвет: 43.4 SRM ℜ
Горечь: 22.47 IBU
Начальная плотность: 1.067 (16.75)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.49
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 8.41 кг
0.5 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM
6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.26 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.65 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
Хмель 30 гр
20 гр хмеля Chinook (альфа: 12.4) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 12.4) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 33.64 л, вода на промывку 8.61 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 12 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Slivochnyy staut,3,64,72,78,60,20,10,90,2,60,10;