Пшеничное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.7 SRM
Горечь: 9.1 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.54
Размер партии: 38 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 74 %

Засыпь 8.1 кг

2.173 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
1.976 кг Пейл Эль - Базовый солод, цветностью 8 SRM
3.161 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.79 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM

Хмель 28 гр

12 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
16 гр хмеля Перле (альфа: 6.8) за 10 мин. до конца варки

Прочее

1.976 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 32.4 л, вода на промывку 20.51 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe,4,55,68,72,78,15,40,20,5,70,2,60,10;

Вернуться назад