Rauhbier копченый » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 40.9 EBC
Горечь: 7.46 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 6.33
Размер партии: 43 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 12.5 кг

5 кг Солод Копченый - Базовый солод, цветностью 7 EBC
7 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 6 EBC
0.5 кг шоколад, цветностью 900 EBC

Хмель 60 гр

30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.7) за 50 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.7) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew™ BE-256 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

Rauhbier копченый


Комментарий

Вода на затирание 37.5 л, вода на промывку 27.25 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rauhbier kopchenyy,3,67,72,78,60,15,15,90,2,50,10;

Вернуться назад