Общие параметры
Цвет: 40.9 EBC ℜ
Горечь: 7.46 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 6.33
Размер партии: 43 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 12.5 кг
5 кг Солод Копченый - Базовый солод, цветностью 7 EBC
7 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 6 EBC
0.5 кг шоколад, цветностью 900 EBC
Хмель 60 гр
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.7) за 50 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.7) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew™ BE-256 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 37.5 л, вода на промывку 27.25 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rauhbier kopchenyy,3,67,72,78,60,15,15,90,2,50,10;