Мюнхенское Эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.7 SRM
Горечь: 21.39 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 29 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 74 %

Засыпь 9.2 кг

7 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
2.0 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 50 гр

30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Мюнхенское Эль


Комментарий

Вода на затирание 36.8 л, вода на промывку 16.82 л
Несливаемый объем (брух): 10 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Myunkhenskoe El,4,52,66,72,78,10,50,20,5,90,2,50,15;

Вернуться назад