Бельгийский цвет » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 25.7 EBC
Горечь: 40.85 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.43
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 8 кг

6.6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.2 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 21.7 EBC
0.3 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 295.5 EBC
0.5 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 39.4 EBC
0.4 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 45.3 EBC

Хмель 99.9 гр

11.8 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки
11.8 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 50 мин. до конца варки
17.6 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 20 мин. до конца варки
17.6 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки
17.6 гр хмеля Ариана / Ariana (Германия) (альфа: 10.8) за 20 мин. до конца варки
23.5 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 7 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бельгийский цвет


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 13.8 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy tsvet,4,55,63,72,78,7,40,25,5,90,4,60,50,20,5;

Вернуться назад