Ячменное вино » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 27.7 EBC
Горечь: 38.06 IBU
Начальная плотность: 1.094 (23.5)
Конечная плотность: 1.028 (7)
Крепость: 9.55
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11.385 кг

8.356 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
1.193 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 60.3 EBC
0.367 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC
1.469 кг Шато Эбби, Abbey - Спец солод, цветностью 44.3 EBC

Хмель 80.814 гр

40.407 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 85 мин. до конца варки
40.407 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

Ячменное вино


Комментарий

Вода на затирание 28.4625 л, вода на промывку 19.73 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток



Промывка затора водой при 78 Т
В конце кипячения, сусло должно обладать плотностью 24 Pl
Для достижения этой плотности, можно добавить сахар.
Вирпул 5 мин, затем отстаивать сусло 25 мин.
Охлаждения до 23 Т


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Yachmennoe vino,2,63,78,80,2,100,2,85,5;

Вернуться назад