Общие параметры
Цвет: 20.7 SRM ℜ
Горечь: 22.67 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6.7 кг
5.2 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
0.5 кг Бисквит 50 МД - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.4 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.4 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
0.2 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM
Хмель 55 гр
15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
40 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
Прочее
2.6 гр Гвоздика на Кипячение (10 мин.)
7.8 гр Мускатный орех на Кипячение (10 мин.)
5.2 гр Корица молотая на Кипячение (10 мин.)
5.2 гр Бадьян на Кипячение (10 мин.)
5.2 гр Кардамон на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 70° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23.45 л, вода на промывку 20.92 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Christmas Ale,5,52,64,70,72,78,20,30,30,10,10,90,2,60,15;