Ripitulka » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.8 SRM
Горечь: 14.61 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.76
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.3 кг

4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.3 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 80 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Ripitulka


Комментарий

Вода на затирание 17.2 л, вода на промывку 10.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 28 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ripitulka,4,52,64,72,78,20,40,20,10,80,2,80,10;

Вернуться назад