Кровавый день » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6 SRM
Горечь: 47.75 IBU
Начальная плотность: 1.103 (25.75)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 11.94
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 13.15 кг

5 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
5 кг Богемский Пильзнер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.25 кг Карамельный Специальный светлый 50 - Спец солод, цветностью 17.5 SRM
2.4 кг Инвертный сахар / сироп - Сахар, цветностью 1 SRM
0.5 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 8 SRM

Хмель 120 гр

30 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Clone 18 (альфа: 2.7) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Enigma (альфа: 15) за 45 мин. до конца варки
30 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)
2000 гр Вишня на Кипячение (30 мин.)
1000 гр Малина на Кипячение (3 мин.)

Дрожжи: Belgian Fruit .Spicy Ale - Элевые (тем-ра брожения 24гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Кровавый день


Комментарий

Вода на затирание 39.45 л, вода на промывку 12.01 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 9 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krovavyy den,4,52,65,72,78,15,60,10,5,90,4,60,15,45,10;

Вернуться назад