Викингский эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.4 SRM
Горечь: 10.44 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 49 гр

16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
17 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: AL 102 Oslo - Элевые (тем-ра брожения 27гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Викингский эль


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 10.77 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vikingskiy el,3,67,72,78,60,20,5,70,3,60,30,5;

Вернуться назад