Пиво Ческое (клон) » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 9.6 SRM
Горечь: 30.82 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

5 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 3.3 SRM
1 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM
1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM

Хмель 80 гр

40 гр хмеля Саз (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

Пиво Ческое (клон)


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 16.7 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Оптимальное брожение 7-10 дней, если брожение
продолжается то оставить бродить дольше. Брожение при
температуре 8-14 градусов Сельсия.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pivo Cheskoe (klon),3,64,72,78,40,20,15,90,3,60,30,15;

Вернуться назад