Общие параметры
Цвет: 4 SRM ℜ
Горечь: 24.05 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь
7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.2 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 8 SRM
Хмель
30 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 50 мин.
3 пауза 75° - 15 мин.
Комментарий
Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 12.45 л
Время брожения 15 суток
1) Закидываем в 30 л. воды весь солод при +52 и держим 20 мин
2) Поднимаем 10 л. кипятка до +65 и сразу же отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения. Паузу держим 50 мин,
3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин.
4) Фильтрация
Брожение: Засеиваем хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С.
Первичное брожение длится 10-15 дней. После чего понижаем температуру до +3С +5С и продолжается вторичное брожение 20-30 дней.
После чего переливаем на карбонизацию и выдерживаем ещё 10-15 дней.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus