Имперец 2024 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 76.1 EBC
Горечь: 78.87 IBU
Начальная плотность: 1.092 (23)
Конечная плотность: 1.023 (5.75)
Крепость: 9.9
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 6.1 кг

3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
0.5 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 74.9 EBC
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.35 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 1 EBC
0.25 кг Мальтодекстрин - Сахар, цветностью 1 EBC

Хмель 100 гр

50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 40 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Имперец 2024


Комментарий

Вода на затирание 21.35 л, вода на промывку 8.36 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Imperets 2024,5,36,52,64,72,78,10,20,60,30,10,120,3,20,40,5;

Вернуться назад