РИС Остров 2 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 45.9 SRM
Горечь: 15.47 IBU
Начальная плотность: 1.081 (20.25)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 8.59
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 12 кг

6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM
1 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
1 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 1.4 SRM
1 кг Ржаной солод - Спец солод, цветностью 3.5 SRM

Хмель 80 гр

50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 80 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 5 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 70° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

РИС Остров 2


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 15.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад