Общие параметры
Цвет: 6.4 SRM ℜ
Горечь: 24.78 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.61
Размер партии: 31 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 7 кг
5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2 кг Мюнхенский Ефремовский - Базовый солод, цветностью 7.5 SRM
Хмель 80 гр
30 гр хмеля Подвязный (альфа: 6.1) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Подвязный (альфа: 6.1) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Подвязный (альфа: 6.1) за 5 мин. до конца варки
Прочее
2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 13.7 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (20 гр)
20 гр хмеля Подвязный (альфа: 6.1) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,2,64,78,60,10,90,3,60,20,5;