Belgian Hoegaarden_Rus)) » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.7 EBC
Горечь: 16.16 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.38
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 12 кг

4 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 3.3 EBC
1 кг Овсяный/Курск- Базовый солод, цветностью 10 EBC
5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
2 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 44 гр

44 гр хмеля Perle (альфа: 8) за 90 мин. до конца варки

Прочее

55 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.)
2.658 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)
55 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
6.621 гр Гвоздика на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Belgian Hoegaarden_Rus))


Комментарий

Вода на затирание 48 л, вода на промывку 31.2 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgian Hoegaarden_R,5,36,52,64,72,78,10,20,30,20,5,90,1,90;

Вернуться назад