Карамелька мюнхенская 24 год » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 18.6 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.5 кг

2.0 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
2.0 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 40 гр

40 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 0 мин. до конца варки

Прочее

50 гр Цедра апельсина на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Карамелька мюнхенская 24 год


Комментарий

Вода на затирание 22 л, вода на промывку 9.38 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Karamelka myunkhensk,3,67,72,78,40,40,5,70,1,0;

Вернуться назад