Общие параметры
Цвет: 8.4 SRM ℜ
Горечь: 61.42 IBU
Начальная плотность: 1.068 (17)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 7.42
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 5.5 кг
5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
Хмель 55 гр
15 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 12.9) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Simcoe (альфа: 13.3) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Centennial (альфа: 8.9) за 15 мин. до конца варки
Прочее
5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
5 гр Цедра грейпфрута на Кипячение (15 мин.)
450 гр Сок грейпфрута концентрированный на Вторичное брожение (0 мин.)
Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 80%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22 л, вода на промывку 4.05 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
IPA Grapefruit,4,52,64,72,78,15,40,25,5,60,3,60,30,15;