Общие параметры
Цвет: 64.6 SRM ℜ
Горечь: 76.9 IBU
Начальная плотность: 1.108 (27)
Конечная плотность: 1.024 (6)
Крепость: 12.36
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 9.32 кг
7.1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM
0.580 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
0.24 кг Карамюнх тип 1 - Спец солод, цветностью 39 SRM
0.22 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.18 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
Хмель 160 гр
62 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
46 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 10 мин. до конца варки
52 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 4.5) за 1 мин. до конца варки
Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 32.62 л, вода на промывку 0.63 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
13-y den,2,67,76,60,5,90,3,60,10,1;