Вайценбир от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.8 SRM
Горечь: 7.8 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.53
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 65 %



Засыпь

3.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
2.5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.3 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM
0.3 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM

Хмель

6 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
19 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
13 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 30 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.

Комментарий

Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 14.19 л
Время брожения 20 суток
pH – 5,2 – 5,3



1) 10 литров. Засыпаем всю пшеницу и 1 кг пильзнера на паузу +42C. Выдерживаем 20 мин.
2) Поднимаем температуру до +62Cна 30 мин.
3) Потом нагреваем до кипения и варим 20 мин.

Основной затор:
1) Вливаем нашу отварку в 15 литров холодной воды до температуры +52C. И вносим весь оставшийся солод. Сразу же набираем 1/3 от общего объёма отварку и доводим до кипения.
2) За это время проходит наша пауза +52C (20 мин).
3) По окончании, поднимаем отваркой температуру до +65C. Выдерживаем 30-40 мин. В это время делаем вторую отварку 1/3 объёма, до кипения.
4) По окончании паузы +65C вливаем отварку и поднимаем температуру до +72. выдерживаем 20 мин.
5) Затем поднимаем температуру нагревом до +78 и выдерживаем 5 мин.
6) Фильтрация. Промывная вода 10 литров, нагретая до +78.

Брожение при температуре +20С +23С в течении 3-5 дней.
Понижение температуры до +16С +18С и дображивание в течении 10-15 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней.





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад