Ирландский волкодав » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 21.4 EBC
Горечь: 20.68 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.65
Размер партии: 34 л
Гидромодуль: 4.6 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 83 %

Засыпь 6.1 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC

Хмель 55 гр

38 гр хмеля Традиционный(Германия) (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
17 гр хмеля Жатецкий / Saaz (Чехия) (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
0 гр Абрикос на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Ирландский волкодав


Комментарий

Вода на затирание 28.06 л, вода на промывку 20.32 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток


Остудить, засыпать дрожжи, оставить при температуре 21 градус
на брожение на срок 14 дней. Перелить в бутылки, укупорить,
оставить на созревание на 7-10 дней


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Irlandskiy volkodav,4,52,62,72,78,15,40,20,5,100,2,60,15;

Вернуться назад