Общие параметры
Цвет: 17.8 EBC ℜ
Горечь: 17.68 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 6 кг
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
2 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC
Хмель 40 гр
15 гр хмеля Perle (альфа: 9.5) за 75 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saphir (альфа: 4.4) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Saphir (альфа: 4.4) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: gozdawa Notty - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24 л, вода на промывку 14.6 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
irlandskiy el,4,52,64,72,78,20,60,20,10,90,3,75,15,5;