Гречневый Эль от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.1 SRM
Горечь: 11.92 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.79
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %



Засыпь

5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 8 SRM
1 кг Гречка - Несоложенка, цветностью 4 SRM

Хмель

10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 20 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 64° - 40 мин.
4 пауза 75° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 12.7 л
Время брожения 20 суток

pH – 5,1 – 5,3



Гречневую крупу предварительно запекаем в духовке до состояния как пойдёт отчётливый гречневый запах.

1) Засыпаем на +45 весь солод и выдерживаем его 20 мин.
2) Забираем 1/3 затора на отварку(1) и доводим ее до кипения
3) В это же время основной затор поднимаем до +52 и держим 20 мин.
4) Отваркой поднимаем основной затор до +65 и держим 40 мин.
5) На 15 минуте снова забираем 1/3 затора на отварку(2) и доводим ее до кипения
6) Этой отваркой поднимаем основной затор до +75 и держим 10 мин.
7) Фильтрация

Брожение при температуре +17С +20С в течении 15-20 дней.

Карбонизация, 3-5 дней, выдержка в холоде 2-3 дня.





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад