Общие параметры
Цвет: 11.1 SRM ℜ
Горечь: 11.77 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 7.5 кг
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
Хмель 75 гр
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 1 мин. до конца варки
25 гр хмеля Perle (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 18.25 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (25 гр)
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 7 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
IPA 010524,4,52,66,72,78,15,60,20,5,75,3,10,1,60;