Общие параметры
Цвет: 9.4 SRM ℜ
Горечь: 13.99 IBU
Начальная плотность: 1.068 (17)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.64
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 9.178 кг
3.671 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
3.671 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1.836 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
Хмель 45.89 гр
18.356 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
13.767 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки
13.767 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 35 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 36.712 л, вода на промывку 8.38 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 10 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
bomzh,4,52,64,72,78,5,35,35,10,60,3,60,30,10;