Общие параметры
Цвет: 8.4 SRM ℜ
Горечь: 4.58 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь
4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.8 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.2 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель
5 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 56° - 30 мин.
2 пауза 65° - 50 мин.
3 пауза 75° - 15 мин.
Комментарий
Вода на затирание 25 л, вода на промывку 7.5 л
отварка ячмень + спец солод : 54* 15 мин, 70* 10 мин, 100* 40 мин.
отваркой поднимаем основной затор до 65*
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus