Belgian Specialty Ale » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12.8 SRM
Горечь: 17.56 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 3.98
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

8 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
1 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM

Хмель

90 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин.
2 пауза 63° - 60 мин.
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 42 л, вода на промывку 22.55 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад