Бельгийский Эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.7 SRM
Горечь: 23.72 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.99
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.416 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
0.395 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.4 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 32.5 SRM
0.4 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
1 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Копченый на буке ячменный - Базовый солод, цветностью 2.9 SRM
0.24 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.2 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM

Хмель

10 гр хмеля Cluster (альфа: 8.3) за 60 мин. до конца варки
40 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 30 мин.
2 пауза 72° - 60 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 18.153 л, вода на промывку 16.5 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад