Кёльш от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3 SRM
Горечь: 15.94 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.65
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь

4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM

Хмель

20 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи:
GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр)
Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр)

Схема затирание

1 пауза 40° - 0 мин.
2 пауза 55° - 15 мин.
3 пауза 64° - 40 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.



Комментарий

Вода на затирание 20 л, вода на промывку 18.5 л
Время брожения 25 суток

pH 5,1 – 5,2

1) 16 л. воды доводим до +42 и засыпаем весь солод.
2) Доводим до + 55 и держим 15 мин.
3) 5 л. кипятка доводим до + 64 и держим 40 мин.
(Поддерживаем температуру 2 л. кипятка)
4) 5-ю л. кипятка доводим до +72 и держим 20 мин.
5) Фильтрация. Промывная вода 10 л.

На первичное брожение засеиваем GV-12, бродит при температуре +17С +20С, примерно 3-5 дней. После чего охлаждаем до +3С +5С и снимаем с дрожжей.

Засеиваем хорошо разброженными дрожжами М-84 и выдерживаем вторичное брожение в течении 15-20 дней.

Карбонизация 10-15 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


Вернуться назад