Рождественский стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 61.3 SRM
Горечь: 62.82 IBU
Начальная плотность: 1.07 (17.5)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 6.8
Размер партии: 17 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.152 кг

3.0 кг Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.0 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.4 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM
0.112 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.19 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.45 кг Ржаной ферментированный зерновой солод , цветностью 500 SRM

Хмель 80 гр

20 гр хмеля Альта (альфа: 11.0) за 75 мин. до конца варки
15 гр хмеля Национальный (альфа: 6.1) за 45 мин. до конца варки
45 гр хмеля Лесной (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 20 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
4 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Рождественский стаут


Комментарий

Вода на затирание 20.608 л, вода на промывку 11.06 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


1.Приварок : все темные солода + 0.5кг. базового солода.
Температура 63 град. на всю ночь. Упала до 35 град.
Поднял до 72 град. во время основной варки.
Смешал с основной партией в паузу осахаривания, 72 град.
2. Дата варки- 04.01.20г. Выдержка в погребе 1 год. Буду пробовать на рождество в 2021 году.
3.Внес 700гр. сахара. н.п. 1073.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


Пивометр: Стаут


Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе. Стауты имеют полное тело и сливочную пенную шапку.

Вернуться назад