Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Кулинария: Советы домашних пивоваров


Хмель. Когда класть или ложить?

Помощь пивовару     1 декабрь 2024г.    Автор: Shurick

  13      0    




На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.

За 30-15 минут до конца кипения. Хмель можно добавлять в этом диапазоне времени для усиления аромата. Он начинает выделять эфирные масла, которые придают пиву различные ароматы и вкусы.

При окончании кипячения: Это позволяет сохранить ароматы и вкусы, которые могут быть потеряны при длительном кипении.

В процессе ферментации: Сухое охмеление проводится для усиления хмелевого аромата, #хмель добавляется в бродящее #пиво, что позволяет получить более яркие ароматы без добавления горечи.

Количество хмеля зависит от стиля пива и желаемого результата.

Домашнее пиво https://t.me/brewmate




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение