Кулинария: Советы домашних пивоваров
Хмель. Когда класть или ложить?
Помощь пивовару 1 декабрь 2024г. Автор: Shurick
13 0
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
За 30-15 минут до конца кипения. Хмель можно добавлять в этом диапазоне времени для усиления аромата. Он начинает выделять эфирные масла, которые придают пиву различные ароматы и вкусы.
При окончании кипячения: Это позволяет сохранить ароматы и вкусы, которые могут быть потеряны при длительном кипении.
В процессе ферментации: Сухое охмеление проводится для усиления хмелевого аромата, #хмель добавляется в бродящее #пиво, что позволяет получить более яркие ароматы без добавления горечи.
Количество хмеля зависит от стиля пива и желаемого результата.
Домашнее пиво https://t.me/brewmate