Кулинария: Советы домашних пивоваров
Самое острое пиво с перцем
24 октябрь 2019г. Автор: Shurick
4 268 0
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.
К любому стилю пива можно добавить любой вид перца. Все зависит от аромата, который вам нужен и как вы хотите его сбалансировать. Использование перцев чили, таких как Анчо, Гуахильо и Пасилья в крепком стауте, в сочетании с ванилью и шоколадом принесло на рынок несколько примеров Мексиканского имперского стаута. Hunahpus, имеет остроту для того чтобы сбалансировать другие пряные травы, специи и солода. Молодые Халапеньо, могут дополнить вкус "зеленого" пива, что делает его пригодным для легкого стиля, такого как Американская пшеничка или Пильзнер. Жареный перец усиливает и дополняет стили пива, такие как стауты и портеры, а также дает ореховый вклад. Копченый перец Chipotle в пиве превращает пиво в восхитительное дополнение к мексиканской еде с ароматами, напоминающим шоколадные и пряные ароматы пищи. Пряное пиво, такое как бельгийские Виты или фенольные Сейзоны, особенно хорошо работают с перцем, позволяя вкусу и аромату перца сливаться с другими специями, что дает что-то большее, чем оригинальное пиво. Соль хорошо сочетается с остротой перца и специями. Подумайте о том, как хорошо соль, карамель и перец могут сочетаться в пиве.
Крафтовые пивоварни выпускают пиво с различными сортами острого перца, а также в различных базовых стилях пива. На вершине острого перцового пива вы найдете Ghost Face Killah от Twisted Pine Brewing, сваренного с добавлением шести разных перцев, включая один из самых горячих, bhut jolokia. Только по-настоящему отважные смельчаки смогут допить целую пинту, но она настолько популярна, что это их самое востребованное пиво, свариваемое каждые пару месяцев.
Ghost Face Killah из Twisted Pine Brewing
Более тонкие, но все еще демонстрирующие высокий рейтинг Сковилла (шкала для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев) - это пиво, сделанное с перцем хабанеро. Балластная точка Habanero Sculpin является широко доступным примером. Ниже по шкале жгучести находится Cerveza Chilebeso от Great Basin Brewing Company в Неваде, которая использует халапеньос в рецепте. В этом году золотым призером на большом американском пивном фестивале стал пшеничный эль White Legs Jalapeño от Tribute Brewing Company в Висконсине.
Вайсбир с клубникой и перцем Carolina Reaper
За немногими исключениями, пиво с перцем, имеет крепкую солодовую основу и обычно низкую хмелевую горечь. Перцы хорошо сочетаются со сладостью. Перец в горькой IPA может привести к столкновению вкусов, если нет твердой солодовой основы или какой-то остаточной сладости в пиве, но опять же все зависит от того, что вы ищете в вашем экспериментальном пиве. Сочетать перец хорошо с "фруктовыми" сортами хмель и дрожжами, чтобы сгладить остроту.
Сборник рецептов пива с острым перцем
Характеристики (BJCP)
Начальная плотность 1,030-1,110
Конечная плотность 1,006-1,030
Алкоголь 2,5%-13,3%
Горечь 5-70 IBU
Цветность 5-50 SRM
"Жнец" - самое острое пиво!!!