Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Пивометр   Хмель   Блог   Литература   События   Контакты  ENG

Блог: Советы домашних пивоваров


Самое острое пиво с перцем

24 октябрь 2019г.    Автор: Shurick

  83      0    


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



К любому стилю пива можно добавить любой вид перца. Все зависит от аромата, который вам нужен и как вы хотите его сбалансировать. Использование перцев чили, таких как Анчо, Гуахильо и Пасилья в крепком стауте, в сочетании с ванилью и шоколадом принесло на рынок несколько примеров Мексиканского имперского стаута. Hunahpus, имеет остроту для того чтобы сбалансировать другие пряные травы, специи и солода. Молодые Халапеньо, могут дополнить вкус "зеленого" пива, что делает его пригодным для легкого стиля, такого как Американская пшеничка или Пильзнер. Жареный перец усиливает и дополняет стили пива, такие как стауты и портеры, а также дает ореховый вклад. Копченый перец Chipotle в пиве превращает пиво в восхитительное дополнение к мексиканской еде с ароматами, напоминающим шоколадные и пряные ароматы пищи. Пряное пиво, такое как бельгийские Виты или фенольные Сейзоны, особенно хорошо работают с перцем, позволяя вкусу и аромату перца сливаться с другими специями, что дает что-то большее, чем оригинальное пиво. Соль хорошо сочетается с остротой перца и специями. Подумайте о том, как хорошо соль, карамель и перец могут сочетаться в пиве.

Крафтовые пивоварни выпускают пиво с различными сортами острого перца, а также в различных базовых стилях пива. На вершине острого перцового пива вы найдете Ghost Face Killah от Twisted Pine Brewing, сваренного с добавлением шести разных перцев, включая один из самых горячих, bhut jolokia. Только по-настоящему отважные смельчаки смогут допить целую пинту, но она настолько популярна, что это их самое востребованное пиво, свариваемое каждые пару месяцев.

Самое острое пиво с перцем
Ghost Face Killah из Twisted Pine Brewing

Более тонкие, но все еще демонстрирующие высокий рейтинг Сковилла (шкала для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев) - это пиво, сделанное с перцем хабанеро. Балластная точка Habanero Sculpin является широко доступным примером. Ниже по шкале жгучести находится Cerveza Chilebeso от Great Basin Brewing Company в Неваде, которая использует халапеньос в рецепте. В этом году золотым призером на большом американском пивном фестивале стал пшеничный эль White Legs Jalapeño от Tribute Brewing Company в Висконсине.


Вайсбир с клубникой и перцем Carolina Reaper

За немногими исключениями, пиво с перцем, имеет крепкую солодовую основу и обычно низкую хмелевую горечь. Перцы хорошо сочетаются со сладостью. Перец в горькой IPA может привести к столкновению вкусов, если нет твердой солодовой основы или какой-то остаточной сладости в пиве, но опять же все зависит от того, что вы ищете в вашем экспериментальном пиве. Сочетать перец хорошо с "фруктовыми" сортами хмель и дрожжами, чтобы сгладить остроту.

Сборник рецептов пива с острым перцем

Характеристики (BJCP)
Начальная плотность 1,030-1,110
Конечная плотность 1,006-1,030
Алкоголь 2,5%-13,3%
Горечь 5-70 IBU
Цветность 5-50 SRM


"Жнец" - самое острое пиво!!!


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2019 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение