Кулинария: Советы домашних пивоваров
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
24 октябрь 2019г. Автор: Shurick
1 444 0
Пивометр. Другие стили пива
Пивометр измеряет:
1. Воспринимаемую горечь пива;
2. Воспринимаемую солодовость пива;
3. Количество алкоголя в пиве.
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.
AMERICAN WILD ALE | BERLINER WEISSE | BRETT BEER |
Древесное пиво - это эль или лагер, который был выдержан в деревянных бочках | Пряное пиво содержит ароматизаторы, полученные из цветов, семян, фруктов или овощей | Американский черный эль имеет жареный солодовый вкус и аромат |
FLANDERS RED ALE | FRUIT LAMBIC | GOSE |
Шоколадное пиво - это эль или лагер, сваренный с добавлением шоколада | Кофейное пиво может быть как лагером, так и элем, сваренным с добавлением кофе | Пиво без глютена использует ферментируемые сахара, зерна и преобразованные углеводы |
LAMBIC | OUD BRUIN | |
Фруктовое пиво производится с фруктовыми экстрактами | В отличие от медовухи, медовое пиво может быть либо лагером, либо элем, сваренным с медом |