Кулинария: Советы домашних пивоваров
Джерки - вяленое мясо маринованное на пиве Pilsener
27 июль 2020г. Автор: Shurick
970 1
Ищете закуску, чтобы бросить ее в свой рюкзак и подкрепиться во время поездки, похода или кемпинга? Берите вяленое мясо - джерки. Немного сладости, немного тепла и много вкуса - вам лучше поверить, что это лучшая вяленая говядина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 килограммовый стейк из говядины, обрезать лишний жир
350 грамм пива Bohemian Pilsener
1 стакан соевого соуса
1/4 стакана коричневого сахара
3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
2 чайные ложки хлопьев красного перца
2 чайные ложки лукового порошка
2 чайные ложки черного перца
Сок 1/2 лайма
Пошаговый рецепт
Поместите стейк в морозильный пластиковый пакет и заморозьте в течение 30 минут до 1 часа, пока он не станет твердым, его будет легче нарезать. Выньте стейк из морозилки и нарежьте против волокон полосками толщиной 3 мм.
В миске смешайте пиво, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, красный перец, луковый порошок, черный перец и сок лайма.
Поместите стейки в закрывающийся пластиковый пакет и добавьте маринад. Маринуйте не менее 2 часов, до 24 часов.
Нагрейте духовку до 80°C, поместите проволочные стеллажи на два противня, выстланных фольгой. Выложите говяжьи полоски на стеллажи и запекайте, пока вяленое мясо не станет твердым, но все еще немного податливым, около 4 часов. Переверните один раз во время выпечки и регулярно проверяйте, чтобы вяленое мясо высыхало равномерно.
Приготовьте, выпейте и закусите.