Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Кулинария: Советы домашних пивоваров


Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

28 июль 2020г.    Автор: Shurick

  753      0    


Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.

Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 (1.5-2 кг) слойка говяжьих ребер
500-700 грамм пива Traditional Bock
1/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки Вустерширского соуса
4 зубчика чеснока, измельченные
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки соли
3 зеленых луковицы, грубо нарезанные
2 лавровых листа
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки порошка чипотле
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
2 чайные ложки кошерной соли
⠀⠀
Пошаговый рецепт

1) Смешайте пиво, оливковое масло, вустерширский соуса, чеснок, дижонскую горчицу, соль, зеленый лук и лавровый лист в большой миске.





2) Снимите тонкую мембрану с нижней стороны ребер, при необходимости.

3) Поместите ребрышки в глубокий противень, чтобы они поместились. Залейте маринадом, перевернув. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, вплоть до ночи. Переверните ребрышки несколько раз, чтобы мясо равномерно замариновалось.



4) Сделайте посыпку, смешайте коричневый сахар, порошок чипотле, паприку, чесночный порошок, черный перец и кошерную соль в миске. Хорошо перемешайте.

5) Подготовьте коптильню или гриль для непрямого приготовления пищи при температуре 120° C. выньте ребрышки из маринада и промокните насухо бумажными полотенцами. Щедро посыпьте со всех сторон подготовленными специями.



6) Разложите ребрышки на коптильне или решетке гриля и готовьте в течение 3 часов, поддерживая температуру между 120-135° C. Ребрышки будут готовы, как только нож легко пройдет через мясо.



7) Дайте отдохнуть ребрам в течение 20 минут перед нарезкой и подачей на стол.






При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение