Кулинария: Советы домашних пивоваров
Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
28 июль 2020г. Автор: Shurick
753 0
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 (1.5-2 кг) слойка говяжьих ребер
500-700 грамм пива Traditional Bock
1/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки Вустерширского соуса
4 зубчика чеснока, измельченные
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки соли
3 зеленых луковицы, грубо нарезанные
2 лавровых листа
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки порошка чипотле
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
2 чайные ложки кошерной соли
⠀⠀
Пошаговый рецепт
1) Смешайте пиво, оливковое масло, вустерширский соуса, чеснок, дижонскую горчицу, соль, зеленый лук и лавровый лист в большой миске.
2) Снимите тонкую мембрану с нижней стороны ребер, при необходимости.
3) Поместите ребрышки в глубокий противень, чтобы они поместились. Залейте маринадом, перевернув. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, вплоть до ночи. Переверните ребрышки несколько раз, чтобы мясо равномерно замариновалось.
4) Сделайте посыпку, смешайте коричневый сахар, порошок чипотле, паприку, чесночный порошок, черный перец и кошерную соль в миске. Хорошо перемешайте.
5) Подготовьте коптильню или гриль для непрямого приготовления пищи при температуре 120° C. выньте ребрышки из маринада и промокните насухо бумажными полотенцами. Щедро посыпьте со всех сторон подготовленными специями.
6) Разложите ребрышки на коптильне или решетке гриля и готовьте в течение 3 часов, поддерживая температуру между 120-135° C. Ребрышки будут готовы, как только нож легко пройдет через мясо.
7) Дайте отдохнуть ребрам в течение 20 минут перед нарезкой и подачей на стол.