Кулинария: Советы домашних пивоваров
Пряные пивные омары на гриле
29 июль 2020г. Автор: Shurick
649 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 хвоста Омара (~170 гр каждый)
6 столовых ложек соленого сливочного масла
4 зубчика чеснока, измельченные
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
1/2 стакана пшеничного пива
Масло для гриля
1/3 стакана майонеза
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
Щепотка острого соуса
Сок половины лимона
1 халапеньо, тонко нарезанный
4 булочки для хот-дога
⠀⠀
Пошаговый рецепт
1) Подготовьте гриль для среднего прожарки (от 175° до 230°C)
2) Ножницами разрежьте раковину по задней части хвостов Омаров, до хвостового плавника. После ножом, разрежьте мясо омара пополам. Не разрезайте нижнюю часть раковины!
3) Осторожно раздвиньте хвост и мясо омаров, открывая хвосты, как книгу.
4) Добавьте в кастрюлю сливочное масло, чеснок, измельченный красный перец, пиво. Нагрейте до тех пор, пока масло не растает, хорошо перемешивая, до однородной массы. Отлейте около 2 столовых ложек пивного масла для смазывания булочек.
5) Слегка смажьте маслом решетку для гриля. Смажьте омаров пивным маслом и жарьте на гриле на прямом огне – разрезом вниз. Накройте крышкой и готовьте в течение 3-5 минут. Переверните, щедро смажьте пивным маслом и готовьте в течение 2-3 минут, пока мясо омара не станет твердым и непрозрачным.
6) Смешайте майонез, сельдерей, петрушку, острый соус, лимонный сок в миске. Выньте мясо омара из раковин и нарежьте небольшими кусочками и смешайте с соусом. Накройте крышкой и охлаждайте не менее 30 минут.
7) Подавайте на поджаренных булочках для хот-догов, смазанных пивным маслом!