Кулинария: Советы домашних пивоваров
Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро
30 июль 2020г. Автор: Shurick
831 0
Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг креветок, очищенных от кожуры
1/2 стакана пива IPA
3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
Сок двух лаймов
1 столовая ложка меда
2 перца хабанеро, очищенные от стеблей и семян
1/4 Стакана красного лука, мелко нарезанного
1/4 Стакана кинзы
2 чайные ложки дижонской горчицы
3/4 стакана масла (оливковое, рапсовое, виноградное)
Кошерная соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт
1) Сделайте маринад для креветок на гриле. Добавьте в блендер пиво IPA, чеснок, сок лайма, перец Хабанеро, красный лук, кинзу, мед, дижон, соль и перец. Смешайте, медленно вливая 1/2 стакана масла. Разделите получившийся соусом хабанеро-ИПА на 2 миски - одну для смазывания креветок во время жарки, другую для сервировки.
2) Пожарьте шашлык из креветок. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде не менее чем на 15 минут, до 1 часа. Сбрызните креветки оставшимся оливковым маслом и приправьте солью с перцем.
3) Нагрейте гриль на сильном огне. Жарьте креветки на гриле, смазывая соусом хабанеро-ИПА, пока они не станут непрозрачными, около 2 минут с каждой стороны.
4) Подавать креветки с зарезервированным соусом хабанеро-ИПА.