Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Пивометр   Хмель   Блог   Книги   События   Контакты

Блог: Советы домашних пивоваров


Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро

30 июль 2020г.    Автор: Shurick

  73      0    


Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.

Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг креветок, очищенных от кожуры
1/2 стакана пива IPA
3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
Сок двух лаймов
1 столовая ложка меда
2 перца хабанеро, очищенные от стеблей и семян
1/4 Стакана красного лука, мелко нарезанного
1/4 Стакана кинзы
2 чайные ложки дижонской горчицы
3/4 стакана масла (оливковое, рапсовое, виноградное)
Кошерная соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт

1) Сделайте маринад для креветок на гриле. Добавьте в блендер пиво IPA, чеснок, сок лайма, перец Хабанеро, красный лук, кинзу, мед, дижон, соль и перец. Смешайте, медленно вливая 1/2 стакана масла. Разделите получившийся соусом хабанеро-ИПА на 2 миски - одну для смазывания креветок во время жарки, другую для сервировки.





2) Пожарьте шашлык из креветок. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде не менее чем на 15 минут, до 1 часа. Сбрызните креветки оставшимся оливковым маслом и приправьте солью с перцем.



3) Нагрейте гриль на сильном огне. Жарьте креветки на гриле, смазывая соусом хабанеро-ИПА, пока они не станут непрозрачными, около 2 минут с каждой стороны.



4) Подавать креветки с зарезервированным соусом хабанеро-ИПА.




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2019 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение