Кулинария: Советы домашних пивоваров
Свиные ребрышки в остром соусе IPA
Помощь пивовару 21 август 2020г. Автор: Shurick
609 0
IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг свиных ребрышек
Соус (маринад)
1/2 стакана IPA
1/2 стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки желтой горчицы
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка чесночного порошка
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка кайенского перца
Посыпка
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка порошка чили
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки молотого черного перца
Пошаговый рецепт
1) В небольшой миске взбейте пиво ИПА, уксус, горчицу, оливковое масло, молотый перец чили, чесночный порошок и кайенский перец. Дайте соусу настояться не менее часа перед использование.
2) Нагрейте газовый гриль на среднем огне или разложите угольные брикеты с одной стороны барбекю. Смешайте вместе специи. Снимите мембрану с задней части ребер. Посыпьте и помассируйте пряностями, втирая их в обе стороны ребер.
3) Поместите алюминиевую фольгу на нижнюю стойку гриля, чтобы предотвратить попадание открытого огня. Положите ребрышки на верхнюю стойку гриля или подальше от угольных брикетов. Уменьшите огонь до минимума, если используете газ, накройте крышкой и готовьте.
4) Смазывайте ребрышки ИПА соусом каждые 20 минут, готовя около 1 часа 30 минут, пока ребрышки не станут нежными.